Verabschiedung Sr. Maria

Hygienevorschriften für die Gottesdienste, Andachten ...

Es darf nur eine begrenzte Anzahl von Gläubigen teilnehmen. Diese ergibt sich aus dem Mindestabstand von 2m nach allen Seiten.

Um Ansammlungen vor dem Gottesdienst zu vermeiden bitten wir Sie um vorherige ANMELDUNG zu den jeweiligen Gottesdiensten (telefonisch oder per Email im Pfarrbüro). Es wird nur eine Kirchentür aufgesperrt. Die Emporen bleiben wegen der Enge geschlossen.

Wer sich krank fühlt, Symptome wie Schnupfen, Husten, Hals- und Gliederschmerzen hat muss leider zu Hause bleiben.

Jeder Gottesdienstteilnehmer muss einen Nasen-Mund-Schutz tragen: Maske oder Schal. Diesen bitte von zu Hause mitbringen; die Pfarrei hat keine Masken vorrätig. Wir haben Desinfektionsmittelspender bestellt und werden diese - sobald sie eingetroffen - sind am Eingang aufstellen.

Gotteslob bitte selbst mitbringen. Die Gotteslobe in der Kirche müssen entfernt werden. Der Gesang ist zu reduzieren.

Bei Heiligen Messen: zur Kommunionausteilung bitte warten und einzeln nach vorne gehen (wo es möglich ist im „Einbahnstraßensystem“).

Es besteht für Sie selbstverständlich weiterhin die Möglichkeit die Gottesdienste über Internet oder Fernsehen zu verfolgen. Der Hwst. H. Bischof erteilt dazu auch die Befreiung von der Sonntagspflicht.

Gemeinsames Gebet

Die Pfarreiengemeinschaft Mengkofen/Tunding mit Hüttenkofen und Puchhausen lädt zum Gebet ein:

Auch in diesen schwierigen Zeiten sind wir nicht allein. Deshalb laden wir Alle ein, jeweils am Mittwoch um 19:30h den Rosenkranz zu beten und so eine Gebetsgemeinschaft zu bilden. Beten wir in den Anliegen, die uns in diesen Tage wichtig sind, beten wir für alle, die sich im Einsatz und Kampf gegen den Virus befinden.
Aber beten wir auch für alle, die an dem Virus erkrankt sind, für die Sterbenden und die, die bereits aus unserer Mitte gerissen wurden.
Dazu werden jeweils um 19:30h die Glocken unserer Kirchen einladen.

Ehejubiläum 2018

Am vergangenen Samstag sagten in einem festlichen Gottesdienst in Mengkofen 12 Paare Dank für viele gemeinsame Jahre. Im Anschluss lud der Pfarrgemeinderat noch zu einem Empfang ins Pfarrheim, wo noch viele geplaudert und Geschichten und Anekdoten ausgetauscht wurden.